DearVoice

계정 삭제 안내

DearVoice · 2026-10-04

앱에서 삭제하기

로그인 → 마이페이지 → 회원탈퇴 → 대문자 DELETE 입력 → 탈퇴하기를 선택하세요. 동의를 갱신하지 않은 계정도 동의 화면에서 탈퇴할 수 있습니다. 고객센터 연락 없이 앱에서 신청할 수 있습니다.

삭제되는 정보

계정과 로그인 세션, 직접 만든 추억·QR·미디어, 문의와 동의 기록이 삭제됩니다. 운영 중인 방은 방장 탈퇴 시 삭제하고 일반 참여자는 방에서 제거합니다. 탈퇴자의 이름·목소리·글이 포함된 함께담기 완성본은 서비스에서 전체 삭제되며 다른 참여자 보관함은 동기화 시 정리됩니다. Apple 로그인 연결 해제도 처리합니다.

즉시 회수할 수 없는 사본

다른 사람이 사진 보관함·파일 앱 등에 다운로드한 사본과 아직 동기화하지 않은 기기의 사본은 즉시 회수할 수 없습니다. Google Cloud Storage 복구용 파일 사본은 최대 7일, 일반 운영 로그는 30일, 필수 감사 로그는 400일 보관될 수 있습니다. 이러한 정보는 원래 추억 재생을 복구하는 용도로 사용하지 않습니다.

접속이 어려운 경우

앱에 접속할 수 없으면 yoonhyung9775@gmail.com로 계정 삭제를 요청할 수 있습니다. 필요한 최소한의 본인 확인을 거쳐 처리합니다. 이메일에 암호나 로그인 토큰, 신분증 원본을 보내지 마세요.